Physalis Ixocarpa ou Philadelphica (Tomatillo) verde du mexique


Le tomatillo est l’élément indispensable à la confection d’une vraie salsa mexicaine (salsa verde)
Semer en mars (en terrine, au chaud) Le tomatillo n’est pas très exigeant au jardin ; c’est une plante discrète, au port prostré presque rampant, qui peut tout de même occuper pas mal de place. Les branches, peu solides, ont tendance à se coucher et à s’enraciner. Il ne connaît pas vraiment de ravageurs, hormis les limaces et les escargots, mais seulement quand il est à l’état de plantule.
Récolte

Les fruits sont à maturité quand ils deviennent jaunes ou pourpres et font éclater le calice qui les entoure.

Excellent fruit vert (3-5cm de diamètre, exhausteur de goût pour les salades, les ratatouilles et les soupes.

Résistant aux maladies,facile à cultiver même au nord de la Loire. Beaux fruits 3-5cm de diamètre.
Bonne conservation, dense et acidulé.
C'est un excellent exhausteur de goût (réhausse les saveurs sans les dénaturer et permet de réduire l'utilisation de sel) : Cru en salade ou cuit dans les ratatouilles, soupes...
(Une vraie Trouvaille ! )

Espèce : Physalis
Famille :
Durée Germinative : 3 ans
Lot indicatif : 50 graines



Physalis Ixocarpa ou Philadelphica (Tomatillo) verde du mexique




Gallerie