Courge musquée 'Sucrine du berry'


La courge Sucrine du Berry est une variété coureuse en forme de poire, produisant 5 à 8 fruits par pied, de 12 à 15 cm de diamètre dans la partie renflée, sur 15 à 25 cm de long, de 1 à 3 kg en moyenne.
La chair de la courge musquée sucrine du berry est orange clair, tendre, sucrée et très parfumée. Elle est parfaite en gratin, purée, potage, tarte, flan, confiture.
Cultivée dans le centre de la France, cette ancienne variété de courge produit des fruits sucrés et parfumés.
Type de plante : légume fruit
Semis: avril à mai
Récolte : octobre
Exposition : ensoleillée
Sol : enrichi
La sucrine du Berry pousse en terrain bien ameubli et nourrie de compost ou de fumier, même peu décomposé.
Semer en godets au chaud en avril ou directement en pleine terre en mai, en poquets de 3 graines à éclaircir pour ne conserver que le plus beau plant à la levée.
Biner régulièrement, puis pailler les pieds, avant le plus fort de leur croissance, autour de la Saint-Jean.
Il est inutile d’arroser, sauf en cas de sécheresse prolongée. Surveiller les limaces à la levée.
Les courges se récoltent avant les premières gelées ; elles peuvent mûrir au cours du stockage.
P.S : La photo ne correspond pas à cette variété !

Espèce : Courge
Famille : Cucurbitaceae
Nom latin : curcubita moschata
Lot indicatif : 10 graines

 


Courge musquée 'Sucrine du berry'




Gallerie