Courgette Courge Cou tors jaune


Variété à fruit allongé, plus ou moins verruqueux, recourbés côté pédoncule et renflés côté ombilic ; de 5/10cm de diamètre sur 15/30 cm de long. Couleur orange vif, à peau remplie de « verrues ». Chair jaune très fine et ferme, les jeunes fruits ont un goût de noisette fraîche. Peut s’employer également pour la décoration avec des coloquintes.

Choix du sol

La courge aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d’humidité.

Semis

En poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.

Culture

Quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.

Récolte

Quand les courges sont bien formées, coupez les à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..

Conseils

Ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer en soupe, ratatouille, ou farcie au four. Peut se conserver tout l’hiver en fruit décoratif.

Espèce : Courgette
Famille : Cucurbitaceae
Lot indicatif : non précisé

 


Courgette Courge Cou tors jaune




Gallerie