Brocoli rave Grelos ou rapini ou cima di rapa novantina


Brocoli-rave ou rapini ou Grelos ou Cima di rapa La plante se récolte à deux stades de son développement : Les jeunes pousses bien tendres en début de croissance ou la tige portant les bourgeons de fleurs juste avant leur éclosion. En Italie, l'habitude est de les passer 3 minutes à l'eau bouillante avant de les frire dans l'huile d'olive avec de l'ail et du piment. Au Portugal ils sont cuits à l'eau puis servis avec des pommes de terre pour accompagner la morue, la viande fumée, les saucisses.

Cette variété possède les qualités de la moutarde et du brocoli. Les feuilles, leurs tiges et les boutons floraux se consomment en salade ou légèrement cuits. La saveur est douce et amère à la fois. Les tiges sont souvent préférées aux feuilles, car leur saveur est moins prononcée. Croissance : 90 jours.

Cette très ancienne variété est originaire d’Italie.

Espèce : Brocoli rave
Famille : Brassicaceae
Nom latin : Brassica ruvo
Lot indicatif : 50 graines



Brocoli rave Grelos ou rapini ou cima di rapa novantina




Gallerie