Ail Obliquum


Vivace rustique. Allium obliquum. Ail oblique, Ail vrillé
Allium obliquum fleurit jaune, d'un jaune-vert fluorescent, très étonnant chez une fleur. Ses feuilles plates torsadées se consomment traditionnellement pour leur goût d'ail prononcé et sont utilisées aussi en pharmacopée. De culture facile, en plein soleil, l'ail oblique craint comme beaucoup d'aulx, les excès d'humidité stagnante.

L'ail (allium) présente un triple avantage : décoratif, utile et comestible. Décoratif, il agrémente nos massifs et jardinières à la belle saison ; il a besoin d'un terrain neutre à calcaire de préférence, drainé, et ensoleillé, sans arrosage estival... Il reste en terre en hiver et se naturalise peu à peu... Il est une plante-compagne utile des pêchers et rosiers : il contribue à lutter contre la cloque ou les taches noires. Enfin, tous les aulx sont comestibles, dans toutes leurs parties (bulbe, feuilles, fleurs savoureuses, qui décorent aussi les plats et sauces)...

Espèce : Ail
Famille :
Lot indicatif : non précisé



Ail Obliquum




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