Courgette "Blanche de Sicile"


Inscription au catalogue européen : Lungo Bianco - Bianco di Sicilia - Lungo Bianco di Palermo

Famille : Cucurbitacées
Origine : Amérique Centrale et Sud
La Courgette Blanche de Sicile : Variété précoce et exceptionnellement uniforme, très productive. Les fruits sont allongés de couleur vert - blanchâtre avec une chair
compacte et claire, chair d'une excellente saveur. Les courgettes doivent être choisies fermes et lisses et pas trop grosses afin d'éviter les fils. Elle est très utilisée en gratins, ratatouille ou farcie de la même manière que les tomates.
Semis des graines : De Février à Juillet
Récolte des courgettes : De Juin à Novembre jusqu'au gelées
Hauteur : La courgette atteint en moyenne 60 cm
Exposition : Ensoleillée
Conseil de semis : Semis des graines en godets sous
châssis ou en serre chauffée en février, mettez en place à la mi-mai, vous pouvez semer directement en place en poquets de trois graines dans un trou remplis de compost
dès que tout danger de gelée soit écarté. Evitez d'arroser leur feuillage. La cueillette des légumes provoquent la production de nouvelles fleurs femelles, elles seules une
fois fécondées par une fleur mâle peuvent donner un fruit.
Espacement du semis :120 cm par 120 cm
Température minimale du semis conseillés : 15 °C
Levée des graines : 6 à 8 jours

Espèce : Courgette
Famille : Cucurbitaceae
Nom latin : cucurbita pepo ssp. pepo
Lot indicatif : 4 graines



Courgette "Blanche de Sicile"




Gallerie