Radis "Rose de Chine"


Grosse racine d'hiver, allongée, rose vif à la chair blanche, croquante et un peu piquante. Semis pleine terre juin à août pour récolte de septembre aux gelées.

Cette variété donne de gros radis à la racine allongée rose vif dont la chair blanche est légèrement piquante. Elle est idéale pour des récoltes d'automne et une conservation hivernale.
Le radis est délicieux coupé en fines lamelles dans les salades, ou en rondelles avec du sel et du beurre.

Conseil culinaire :
Le radis est délicieux coupé en fines lamelles dans les salades, ou en rondelles avec du sel et du beurre.

Conseil pour le sol :
Pour des récoltes sur une plus longue période, espacez vos semis de 15 jours. Ce radis se sème à 2-3 cm de profondeur et préfère une exposition mi-ombragée.

Conseil culture :
1. Semis : Semez de mi-juin à août dans des sillons profonds de 2-3 cm distants de 25 cm et tassez le sol.
2. Éclaircissage : Au stade 3-4 feuilles, éclaircissez en arrachant les plus petits plants pour ne laisser qu'un radis tous les 15 cm.
3. Récolte : Récoltez de mi-septembre à novembre.

Plante(s) compagne(s) :
Le radis aime la proximité de la laitue car en intercalant leurs semis, les radis pousseront à l'ombre et les laitues ne seront pas trop serrées.

Espèce : Radis
Famille : Brassicaceae
Nom latin : Raphanus sativus
Durée Germinative : 4 ans
Lot indicatif : 20 graines



Radis "Rose de Chine"




Gallerie