Haricot à rames mangetout beurre "ruban d'or"


Très ancienne variété de fin XVIIème Siècle, quasiment disparue, actuellement en mesure conservatoire.
Etait encore cultivée dans les années 1950, en Sologne.

Haricot à rames - (2.50 - 3 m) - Mangetout beurre, à larges gousses jaunes (3 cm), plates, longues de 19 à 25 cm, plus grandes que "Or du Rhin" (Merveille de Venise à grain noir), très productif sur trois à quatre mois, sur toute la longueur de la tige. Variété précoce. Fructification à 68 jours contre 80 pour le "Merveille de Venise à grain noir" (Or du Rhin). Récolte abondante. Excellente qualité gustative. Les grains se consomment aussi en demi-sec et sec.

Espèce : haricot
Type variétal : à rames mangetout beurre
Famille : Leguminosae
Durée Germinative : 3 ans
Lot indicatif : 10 graines



Haricot à rames mangetout beurre "ruban d'or"




Gallerie