Onagre Bisannuelle


Plante à feuille douce, vert tendre, sur racine d'où sortent des tiges florales.

Toute la plante est comestible.

Pour aider la racine à grossir, il faut enlever les boutons floraux dès leur apparition au-dessus du collet racinaire, au milieu des feuilles longues pointues.

Une fois cuite, la racine a, dit-on, le goût de jambon, ce qui explique qu'elle soit appelée "jambon du jardinier". Les anciens la consommaient ainsi en période d'absence de viande.

Les fleurs sont cueillies aussitôt ouvertes ou juste avant de s'ouvrir afin d'être présentées en salades de fleurs, pour décorer un plat, une salade de fruits ou la table du repas.

Elles durent un jour seulement, mais la hampe florale produit des nouvelles fleurs tous les jours et en fin de floraison, elle mesure jusqu'à 1 m 50 de hauteur.

Espèce : Onagre
Famille :
Nom latin : Oenothera biennis
Lot indicatif : 7 graines

 


Onagre Bisannuelle




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