Blé à grains nus 'Poulard' Blé géant du Milanais ou blé de Limagne


Le Blé poulard (Triticum turgidum L. subsp. turgidum) est une espèce de blé barbu ancienne caractérisée par ses grains renflés et une bonne résistance aux grandes chaleurs.
Il a été nommé ainsi car ses grains épais et renflés font penser à une poule engraissée.
Depuis 1879, date à laquelle la Maison Vilmorin l'a fait figurer sur ses catalogues, la culture de cette variété n'a pas fait de grands progrès. Il faut dire que le Blé Géant du Milanais est d'une utilisation un peu spéciale. Son grain, par lui-même impropre à la meunerie, ne peut être utilisé qu'en mélange ou pour la fabrication des pâtes alimentaires; mais c'est un blé très rustique, résistant à la rouille et, à cause de sa taille exceptionnellement haute, il donne des rendements en paille tout à fait extraordinaires.

Espèce : Blé
Type variétal : à grains nus 'Poulard'
Famille :
Lot indicatif : 10 graines



Blé à grains nus 'Poulard' Blé géant du Milanais ou blé de Limagne




Gallerie