Haricot Haricot Haricot ailé


Originaire d'Asie, le Haricot ailé ou Haricot Dragon (Psophocarpus tetragonolobus) est une plante tropicale qui produit des gousses de 15/22cm de long en moyenne munies de quatre ailes proéminentes aux bords dentés.

Tout se consomme dans cette plante : les jeunes gousses, les fleurs pour colorer, les graines au goût d'asperges, les jeunes feuilles et les racines aux goût de noisettes...

Semis:

Procéder à la scarification des graines car l’enveloppe est très coriace :

Faire tremper les graines dans de l’eau chaude pendant 1 journée ( l’eau doit toujours rester chaude)
Scarifier les graines qui n’ont pas gonflées puis les remettre dans l’eau chaude à nouveau une journée.
=> Toutes les graines doivent avoir gonflées.

Semez dans une terrine avec un terreau prétrempé. La température minimale de semis est de 25°C mais une température de 32° est vivement conseillée.

Comment consommer le Haricot Ailé ?

Tout se consomme dans cette plante : la totalité du haricot (cosse comprise) à la manière des haricots, les fleurs utilisées pour colorer le riz et les pâtisseries, les graines au goût d'asperges qui peuvent être transformées en farine, les jeunes feuilles consommées à la manière de l'épinard, les racines au goût de noisettes agrémentées à la manière des pommes de terre.

Hauteur/largeur: 4 mètre et plus
Rusticité: Nulle
Catégorie: Vivace (annuelle en France métropolitaine)
Arrosage: Abondant
Origine: Papouasie Nouvelle Guinée

Espèce : Haricot
Type variétal : Haricot
Famille :
Nom latin : Psophocarpus tetragonolobus
Lot indicatif : 10 graines



Haricot Haricot Haricot ailé




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