Coriandre


Graines reproductible, Bonne productivité.

Pante aromatique cultivée dans les zones tempérées du monde entier et employée pour de nombreuses préparations culinaires, particulièrement en Asie, en Amérique latine et dans la cuisine méditerranéenne. Les feuilles sont généralement utilisées fraîches en accompagnement ou comme condiment. Les fruits séchés, souvent confondus avec des graines, sont utilisés comme épices, ingrédient de base de nombreux mélanges, tels que les currys.

Aussi appelée « persil arabe »

Plante annuelle ou bisannuelle de 30-70 cm de hauteur...Petites fleurs de couleur blanche ou rose pâle. Plante très aromatique dans les jardins.
Semis en avril/mai ou en septembre, 4 à 5 graines tous les 20 cm, en lignes espacées de 30-40 cm. Eclaircir à 4-5 feuilles, en gardant qu'un seul plant.
Les feuilles se récoltent jeunes après 1 mois, selon les besoins; les graines après 4 mois.

Préfère un sol fertile; aime la chaleur.
Amie du cerfeuil, de l'aneth et de la carotte

Espèce : Coriandre
Famille :
Nom latin : coriandrum sativum
Lot indicatif : 50 graines



Coriandre




Gallerie