Bette ou blette ou poirée Blette "Verte à couper"


aussi appelé blette épinard

La poirée, la blette est utilisée en cuisine à plusieurs fins :
- crue en salade
- les feuilles cuites s'utilisent comme des épinards
- les tiges appelées côtes comme des asperges

Sa culture est aisée.
Semée au printemps, ces bettes résistent aussi très bien à la chaleur.

On consomme les côtes (cardes) des feuilles cuites au jus ou en gratin. Les feuilles de cette Poirée sont délicieuses cuites à la vapeur.
On peut aussi consommer le limbe cuit comme les Epinards.

Bette ou poirée verte à couper. Cote de bette verte, légume intéressant pour son grand rendement, à semer en mai en pleine terre puis début septembre pour l'hiver.

Couper à la demande, repousse rapidement.
Naine, le feuillage se consomme à la façon des épinards.
Semis de mars à juillet.
Exposition ensoleillée.

LES PHOTOS NE CORRESPONDENT PAS AU TYPE!

Espèce : Bette ou blette ou poirée
Famille :
Nom latin : beta vulgaris l.
Durée Germinative : 5 ans
Lot indicatif : 20 graines



Bette ou blette ou poirée Blette "Verte à couper"




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