Blé Des Pharaons


Le blé des Pharaons, ou blé de Khorasan, est un ancêtre du blé dur. Il est apprécié pour sa saveur douce à l’arôme de noisette et sa digestibilité (gluten différent).
Le blé des pharaons est une grande céréale dont l’épi peut comporter 3 fois plus de grains que le blé. Les grains sont aussi plus gros donnant une farine jaune au goût beurre de noisette.

Nommé aussi Kamut « âme de la terre» en Egypte, ce blé est une ancienne variété de blé dur cultivé dans le croissant fertile il y a plus de 5000 ans.

Cette céréale est appelée blé des pharaons car selon la légende elle aurait été retrouvée dans une tombe égyptienne. Cette variété est encore cultivée par des paysans locaux.

Cette ancienne variété est naturellement riche en minéraux (magnésium, potassium, phosphore, calcium, fer, phosphore, sodium et zinc), en vitamines (B1, B2 et E) et source de fibres?.

Espèce : Blé
Famille :
Lot indicatif : 20 graines



Blé Des Pharaons




Gallerie