Haricot à rames à écosser "Tarbais"


Le haricot tarbais est une production locale de haricots du Sud-Ouest de la France.Il s'agit d'un haricot blanc de grande taille, à la peau filante très fine. Il se caractérise aussi par une chair fondante et moelleuse, une texture délicate et non farineuse. C'est le haricot par excellence pour le cassoulet . Haricot grimpant, bien le tuteurer, fort rendement.

Variété régionale tardive à écosser traditionnellement cultivée en Bigorre avec du maîs qui lui servait de tuteur; Gousses vertes et gros grain blanc et plat à peau fine et chair fondante pour cassoulet. Semer en mai 1 graine de haricot entre 2 jeunes pieds de maïs semés quelques semaines plus tôt. Récolte en septembre -octobre

Espèce : Haricot
Type variétal : à rames à écosser
Famille :
Nom latin : phaseolus vulgaris
Lot indicatif : 20 grammes

 
DOUBLON


Haricot à rames à écosser "Tarbais"




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