Tomate Miel du Mexique


Fruits de 15 à 20 g en moyenne. Chair juteuse, douce, légèrement acidulée et sucrée. Un vrai "goût de tomate" qui explose sur le palais. Ma tomate de Proust ;-)

Synonymes : "Mexican Honey" - "Mexican Honey Cherry" - "Honigtomate aus Mexiko" - "Zuckertraube" - "Mexikanische Honigtomate"
Description : Variété originaire du Mexique

Grappes de 8 à 20 fruits.
Maturité : 75 à 80 jours. Très bonne variété pour les récoltes tardives de fin d’automne (jusque mi-octobre 2019 en IdF).
Bonne productivité.
Bonne résistance à l’éclatement et excellente à la sécheresse pour peu qu'on les paille (1 seul arrosage modéré toutes les 2 semaines en pleine canicule !).
Variété ancienne pour amateurs inscrite au catalogue français du GNIS pour 2010 (mais les miennes sont 100% bio)

Port : indéterminé

Climat : bon comportement dans les régions froides ou à saison courte, les régions chaudes et humides, ou les régions chaudes et sèches, bref s'adapte partout si le soleil les réchauffe.

Usage : salade, cocktails, confitures, tartes...
Eviter les tomates farcies ou alors avec bcp de patience ;-))

Peu d’acidité. Résistance à l’éclatement et à la sécheresse. Bonne productivité. Très bonne variété pour les récoltes tardives de fin d’automne.

Petit plus : récoltées avec leur branchettes, elles se conservent facilement 1 semaine après cueillette et les branchettes sont très décoratives dans les cocktails ou les assiettes ;-)

Espèce : Tomate
Famille : Solanaceae
Nom latin : solanum lycopersicum l.
Durée Germinative : 4 ans
Lot indicatif : 20 graines

 


Tomate Miel du Mexique




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